注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

英国科学家研究发现肥胖可引发20余种癌症   

2008-05-07 20:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国科学家研究发现肥胖可引发20余种癌症 (2008-05-01 00:09:50)

标签:辟谷 辟心 火炬 健康 觉悟 养生 祖涛 马英九 姚明 教育 

英国科学家研究发现肥胖可引发20余种癌症

英国医生在研究了近30万个癌症病人的病历记录后发现,体重超重可引发20余种不同类型的癌症。该科研成果发表在近期出版的《科学美国人》杂志上。

    与此同时,在波士顿召开的美国科学促进协会年会上,哈佛大学的公共卫生学院营养系主任沃特·魏勒特预测,在发达国家,肥胖将很快代替吸烟,成为造成癌症的头号

杀手。他指出,根据一些正在进行中的动物研究以及数量众多的人类研究中证实,肥胖与癌症之间确有联系,超过20%的癌症患者与肥胖有关,这迅速接近了30%的吸烟者与癌症有关的数字,由于美国吸烟者较少,随着肥胖问题的日趋严重,这组数字将很快被颠覆。

    近些年来流行一种看法,认为增加体重,尤其是针对年龄较大之人,是有益健康的。该项研究纠正了这一错误的观点。

研究确实表明,超过75岁的人随着体重的增加,可降低死亡的风险。但是这个结论的原因目前尚不明确,也有可能是一组虚构的统计数据。另外,在2006年,美国南加州大学在美国流行病学杂志中发表一项研究表明,人们在80岁时体重的稍微超重会降低死亡率。然而在同一研究中也发现,21岁肥胖的人却拥有最高比例的死亡率。专家指出,这些研究提醒公众注意,只有在年轻的时候保持体重,才是健康长寿的保证。(记者马爱平)

中华辟谷养生研究院推送——谢松君老师

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017