注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

夏季饮食宜维生素化  

2007-10-12 11:27:55|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季饮食宜维生素化
  炎炎夏日,皮肤排汗量增加,分泌排泄出大量的皮脂,汗孔或汗腺导管容易阻塞。在这样的季节里,如何保养我们的身体和皮肤?
  从营养保健的角度讲,夏季养生护肤的新理念为:饮食宜维生素化。下面让我们从三方面来谈谈这个问题。
  (一)皮肤和阳光的维生素
  β-胡萝卜素,又称维生素A原。它存在于水果和有色蔬菜中,是一种色素,能够加深人体的肤色,防止紫外线对皮肤的伤害;如果在夏季饮食中同维生素E、维生素C一起摄入,可以抑制皮肤的衰老和皱纹的出现。
  维生素E,能够保持皮肤的弹性和预防皮肤衰老。当夏季皮肤受到太阳光的侵害时,适当摄入一些维生素E,可以促进损伤的愈合,并改善皮肤的活力。
  (二)具有生命力的维生素
  从食物营养的角度讲,维生素C主要分布在水果和蔬菜当中。在夏季饮食中摄入维生素C,可以使我们的皮肤充满活力,还能促进铁的吸收,提高人体的免疫力。
  维生素B1在保持身体的活力方面也显得十分重要;维生素B2参与脂肪酸与氨基酸的反应,给人体以力量;维生素B3参与将食物转变为能量的过程;维生素B5有利于某些抗压力激素的产生;维生素B6有利于维持机体基本功能的运行。
  B族维生素有利于人体吸收糖分、脂肪和蛋白质。在运动的时候,B族维生素有利于调动这些营养素制造能量,以及运动后肌肉的修复。
  维生素B9和维生素B12参与红血球的生成和增殖,因此具有抗贫血的作用。维生素D主要为骨骼提供钙质,保证骨骼的坚固性。
  (三)哪些食物含有这些维生素
  在食物中,含有维生素A原和维生素C的水果和蔬菜是胡萝卜、甜菜、杏和甜瓜等,它们是获取维生素A原的首选,可以提供人体每日所需的全部维生素A原。维生素C含量较多的蔬菜有红辣椒、西红柿,其次是猕猴桃、草莓、西瓜等水果。它们还能给我们带来大量的维生素E和B族维生素。调味油、杏仁、鲜榛子和麦芽也可保证人体获得足够的维生素E。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017