注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

智力发育关健期的营养与变声期的声带保护  

2007-12-25 17:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智力发育关健期的营养
  人脑大约有 140 亿个神经细胞,在妊娠 7 个月,神经细胞的数量便不会 增加了,但在妊娠后期,胎儿脑内还会增加一种能帮助脑组织新陈代谢的细 胞,称为清理细胞,这种细胞在婴儿长到 6 岁时便再也不会增加了。也就是 说,6 岁前的营养如何是决定人的智力的关键时期。如果此期营养不良,就 会影响神经细胞的发育和清理细胞的增殖,从而对智力产生重大影响,细胞 发育一旦遇到障碍,日后即使改善营养状态,也不能恢复大脑的功能。因此, 无论是在胎儿期还是发育期,都必须摄取足够的蛋白质,例如牛肉、猪肉、 鸡等。另外,章鱼、乌贼、牡蛎等海洋生物中含的牛磺酸对神经发育也起着 重要作用,维生素则以维生素 B 为重要。为使婴儿发育正常,就应多吃此类 食物。
  变声期的声带保护
  男孩子到了十三岁左右,女孩子到了十四岁左右,说起话来突然嗓音嘶 哑,音域狭窄,发音走调。特别是男孩子说起话来不但声音低沉、粗糙,而 且自己还会感到发声疲劳,这就是医学上称作的“变声期”。声带发声的好 坏,与全身发育情况关系很大,所以变声期要加强营养,多吃含蛋白质的肉、 蛋、豆制品和蔬菜、水果。为了保护咽喉,要少吃蒜、芥、花椒及辣椒等有 刺激性食物,禁止抽烟喝酒。为使发声器官发育良好,要预防呼吸道感染, 不要任意吼、喊、吵、闹,防止声带疲劳。女孩子“变声期”月经来潮时, 声带会充血、水肿、应适当减少练声、练功活动。
  如果“变声期”不注意保护声带,可能造成声带嘶哑,引起声带肥厚、 声带息肉等。因此,青少年一定要注意在变声期的声带保护。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017