注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

陈竺:尽快摘掉肝病大国帽子  

2007-12-19 19:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国卫生部部长陈竺在中国科协年会上说,中国卫生部正在采取一系列措施,尽快让中国摘掉“肝病大国”的帽子。 
   
中国卫生部长表示要尽快摘掉中国头上“肝病大国”的帽子
    新华网武汉9月9日电 (记者 廖君 王敏) 中国卫生部部长陈竺在武汉召开的2007年中国科协年会上说,中国卫生部正在采取一系列措施,尽快让中国摘掉“肝病大国”的帽子。
    中国是乙型肝炎病毒(HBV)感染的高流行区,慢性HBV携带者约1.2亿。
    陈竺说,目前中国乙肝防治领域最大的瓶颈是,人们对HBV持续感染和HBV携带者长期不发病的机制不清楚,对疫苗无应答者(约5%-10%)的免疫遗传学机制不清楚,对HBV感染后转为肝硬化和肝细胞癌的机制不清。
    他表示,卫生部将整合中国基础与临床科研优势力量,从病毒、宿主及环境等多因素入手,系统研究乙肝的完整发展史与自然史演变过程,深入研究乙肝持续感染的机制,并以此形成乙肝研究与治疗的联合体,从而使中国的基础与临床研究走向更高水平。
    “我们要把肝病大国的帽子扔掉”,他补充说,“因为现在我们乙型肝炎已经有了非常有效的疫苗”。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017