注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

适当饿一饿可以延长寿命  

2007-12-19 18:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一日有规律地享用三餐的你不妨试试适当地让自己饥饿一下,因为美国科学家近日进一步证实饥饿可以延长寿命。  
  之前有科学家们对饥饿能够长寿做出的解释是:如同体育锻炼能加强肌肉细胞的道理,适当减少进食有利于增加对细胞的压力,从而使得细胞增强了它们对抗外界不利因素的能力。  
  通过对老鼠进行实验,美国约翰霍普金斯大学医学院的科学家得出结论,适当的饥饿能够“激活”一种名为“赛特1”(SIRT1)基因,而这种基因可增加葡萄糖的新陈代谢,从而延缓衰老。  
  约翰霍普金斯大学医学院的科学家新近研究发现,当饥饿出现时,“赛特1”基因就被“激活”表现得异常活跃,使得葡萄糖的新陈代谢速度加快。因为葡萄糖可防止超氧化物自由基的产生,最后抗衰老作用就实现了。  
  同样,当蠕虫和酵母饥饿出现时,其体内的“赛特1”基因同样可以起到延缓衰老的作用,研究人员表示。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017