注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

运动与素食  

2007-12-19 18:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与咱们的观念大颠倒:奥运会似乎是素食者表现大力气的地方,奥运会也不知什么时候成了素食者云集的地方。第一次奥林匹克运动会的游泳冠军茂林罗斯就是个素食者,他的速度惊人,持久有力,是最负盛名的运动家,他的出现,掀起了西方的运动家吃素的风潮。
    又过了几十年,专门吃素的运动理论也出现了,这就是《素食者运动营养手册》,作者丽莎。多芙嫚是迈阿密体育营养学家,她本身也参加马拉松赛和三项铁人运动,她大运动量的体育生涯从素食中大获好处。她还是几名奥运选手的教练。她说,对运动量大或是意在健身的人,素食很有效。     
    她并不夸大素食者的力量,她说:肉食者也能像素食者一样有很好的爆发力,但爆发力之后,素食者开始显现他耐久力的长处,素食者的耐力是肉食者远远比不上的。就像猎豹一扑之下抓不到羚羊的话,它就再也追不上羚羊了,这个肉食动物的跑王永远要在耐力的比赛上败下阵来的。
    因而多芙嫚说,“奥运级的运动员或职业运动的选手并不一定要吃肉,吃素照样可让你成为彪悍的‘运动机器’。”     
    她在书中列出世界十七名顶尖运动员的训练秘诀和三餐食谱,包括奥运角力选手康贝尔、六度拿到铁人三项运动冠军的史考特和职业美式足球选手席尔。这些人都是吃全素或者基本吃素(比如不吃肉,仅吃一点鱼)   还有一个例证能说明素食者的勇和健。那就是中国的少林武僧。因为影视作品的胡写乱编,中国大众一直以为,少林寺的和尚是“酒肉穿肠过,佛祖心中留”,这给这个名刹添了大“污点”了,法师们多次出来澄清,少林寺所有正式门徒都是素食者,严格按照佛教显宗的规矩修持。的确,佛教第一大戒就是戒杀,连武僧们的武器都从没有什么刀剑的,最多是根棍, 不以取人性命为要。吃肉必然要杀生,因而这个禅宗祖庭怎么会公然养着一帮酒肉和尚,而破坏少林在佛教界的威仪呢?少林武士是素食者应确定无疑,他们的厉害,有耳必闻,有目共睹,这说明素食者能干出比肉食者更轻腾、更猛烈、更坚健的活计。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017