注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

刺激手部穴位抑制食欲法  

2007-12-18 20:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   肥胖的主要原因是吃得太多,再加上运动不足,西医主张立竿见影的节食与运动的减肥法;而中医则主张通过穴位或部位刺激,抑制旺盛的食欲,从根本上减肥。

  抑制食欲的穴位和部位有很多,在这里向大家介绍手背和手掌等比较容易刺激的部位。

  一个是手背中央,直径为3厘米左右的“胸腹区”部位。还有一个在手掌一侧,食指正下方至大拇指指根的“胃、脾、大肠区”部位。每顿饭前用力捏压这两个部位,会使肠胃功能减弱,食欲自然被抑制。

  但是,需要特别注意的是,如果刺激的力度不够大不够疼则是毫无效果的。因为轻揉或按摩这些部位,反而会促进胃肠功能,导致食欲旺盛。

  为此,我们可以利用一下身边的小器具。手掌心的“胃、脾、大肠区”可用塑料制的发卡,或纸夹子夹住,以达到刺激的效果。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017