注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

张学良养生之道  

2007-12-17 21:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张学良是现代中国历史上的一位独特的政治人物。他的经历极不平常,特别是被幽居50余载,是一般人承受不了的,但他竟能保持长寿健康,主要原因是:
  (1)有顽强的意志与坚定的信念:他追求真理,热爱祖国,深信自己是清白无辜的坚信终有一天会得到历史公平的评价。这个信念使他健康地活了下来。
  (2)依靠夫妻恩爱之情:在漫长的岁月里,一直有赵四小姐陪伴,形影不离,同甘共苦,相依为命。爱情的甘露始终浇灌着他生命之树常青。93岁时,张学良写一首风趣的诗:“自古英雄多好色,未必好色尽英雄;我虽并非英雄汉,惟有好色似英雄”。足见他夫妻恩爱感情之深。
  (3)适应生活环境,接受命运的安排:张学良原来是很有脾气的,但经过一段矛盾的心情之后,终于想清了道理,以积极的方法来重新安排自己的生活,并建立了新的生活规律。
  (4)性格幽默:张学良一贯以幽默的性格著称,他多次说:“如果明天我被枪毙,今天晚上我仍能睡得又香又甜。”“我一生有三爱,爱打麻将,爱说笑话,爱唱老歌。”可见乐观与幽默给了他无穷的生命活力。
  张学良在他92岁高龄之际,自己总结了八个字:信靠,顺服,感谢,等候。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017