注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纤竹减肥养生堂

辟谷减肥 排毒养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

正直憨厚有诚信,爱好医学、养生、健身、音乐、交友等。有良好的修养,早年毕业于河北医科大学中西医结合临床专业,师从众多名医,对养生、减肥等方面有自己独到的见解! 品牌实体:纤竹减肥养生堂 弘扬中华传统医学养生文化

网易考拉推荐

正确使用外用减肥药   

2007-11-27 11:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正确使用外用减肥药
  外用减肥药多数是霜剂,也有油剂或水剂,由于外用减肥药中的有效活性成分必须渗透到脂肪组织中才能发挥作用,因此如何正确使用外用减肥药直接影响到药物的治疗效果。有些外用减肥药中含有促进有效活性成分渗透入皮肤组织中的药物,其减肥效果就显著一些。但无论有无促进渗透的药物,正确的使用方法都是使药物发挥最佳疗效的关键因素之一,因此患者在用药过程中应注意以下两点。

  一、正确的按摩手法及足够的按摩时间

  影响皮肤吸收的因素除了前面提到的皮肤水合程度、透入物的理化性质及水-脂质分配系数以外,还与皮肤的部位及其完整状况有关。但是在这些因素基本相似的情况下,皮肤的温度及皮肤的血液循环状况就决定了外用药物的吸收多少及快慢。动物实验表明,当豚鼠的腹部皮肤温度从20℃升至38℃时,其对药物的吸收能力增加了5倍之多,而在严寒气温下(0℃以下)经皮吸收就大大减少。

  无论是霜剂、水剂还是油(膏)剂,都必须借助于体外按摩使药物发挥疗效。正确的按摩手法及足够的按摩时间,不仅能使药物均匀地涂布于皮肤表面,扩大吸收面积。更重要的是使皮肤毛细血管扩张,局部皮肤的温度明显升高,微循环功能加强,使皮肤对药物的吸收能力增强。局部组织的新陈代谢也随之加快,药物能发挥最大效果。

  按摩时最好借助于外力,由专人进行按摩。患者取平卧姿势,肌肉充分放松。按摩者手法要求均匀一致,顺相同方向进行,并要有一定的力度。按摩时以患者自觉局部皮肤灼热感为宜,直至药物被皮肤完全吸收为止。

  为了使药物发挥最大疗效,必须要有足够的按摩时间。有些患者嫌麻烦,往往将药物草草涂抹于皮肤局部,按揉几下就算了事。这样是很难达到满意的治疗效果的。我们在临床观察中也发现,在疗效不够理想的患者中,有相当一部分的比例是由于按摩时间不够而影响了药物的疗效。根据我们的治疗经验,一般要求一个部位至少要按摩10~30分钟,才能使药物充分渗透到脂肪组织层。

  二、规律化治疗

  为了保证治疗效果,治疗一定要规律化。因为外用药减肥是利用了人体脂肪贮存与分解这一动态平衡过程中,加速脂肪分解这一步骤而达到治疗效果的。必须连续不断有规律地治疗,才能使这一过程越来越有利于脂肪分解大于脂肪贮存,从而达到减少脂肪组织的目的。一般用药7~14天为一个疗程,每天最好用药2次,并且应在固定的时间给药。由于人体的新陈代谢是昼夜不息的,随时有新合成的脂肪补充到脂肪组织内,因此,"三天打鱼,两天晒网",治疗无规律性,是难以取得满意治疗效果的。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018